Hähnchenbrust in roter Asia-Curry-Sauce
Zubereitung
Für die Sauce Gemüse klein schneiden und in Sesamöl anschwitzen (Zitronengras mit dem Messerrücken anschlagen) – mit Geflügelfond aufgießen und 15 Min. köcheln lassen – Sahne, Sojasauce und Gewürze zugeben und nochmals 10 Min. köcheln lassen – die Sauce mi t etwas angerührter Speisestärke abbinden und passieren – gewürztes Hähnchenfleisch anbraten und in die Sauce geben – Koriander zum Schluss zugeben > nicht mehr kochen lassen!
Beilagen-Tipp
Basmatireis
Variationen
Dieses Gericht kann mit verschiedenem Gemüse kombiniert werden: Sojasprossen, Kaiserschoten, Grüner Spargel, Lotuswurzel, Palmherzen, Wasserkastanien, Mu Err Pilze, etc.
Zutaten
800 g Hähnchen- oder Putenstreifen
50 g Lauch
50 g Karotten
50 g Sellerie
50 g Zwiebeln
50 g Knoblauch
10 g Ingwer
2 Stangen Zitronengras
10 g rote Currypaste (Asialaden)
0,5 l Geflügelfond
0,1 l Sahne
0,1 l Sojasauce
Sesamöl
1 EL Koriandergrün
Gewürze: Salz, Pfeffer, Lorbeer, Limonenblätter
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