Medaillons vom Putenbrustfilet mit Zitronen-Pfeffer-Kruste
für 4 Personen
Zutaten:
700 g Putenbrustfilet
150 g Butter
100 g Mie de pain (geriebene Weißbrotkrume)
1 Zitrone unbehandelt
10 g rosa Pfeffer
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
Öl zum braten
Zubereitung:
Die Zitronen-Pfeffer-Kruste am besten am Vortag vorbereiten und über Nacht auskühlen lassen – dazu die zimmerwarme Butter und Eigelb schaumig schlagen – vorsichtig die Mie de pain, Abrieb und Saft einer Zitrone und die rosa Pfefferbeeren unterheben – mit Salz und Pfeffer würzen – Buttermischung zu einer Rolle formen und kühl stellen – Putenbrustfilet in Medaillons à 80-90 g schneiden (2 pro Person) – würzen – in Mehl wenden und von beiden Seiten hell anbraten – die Zitronen-Pfeffer-Kruste in dünne Scheiben schneiden – die Medaillons damit belegen – im Backofen übergrillen und sofort servieren
Beilagen-Tipp:
Mandelbrokkoli, feine Nudeln
Saucen-Empfehlung:
leichte Joghurtsauce
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