Roulade vom Hähnchen mit glasierten Trauben
Zubereitung
Hähnchen vom Rücken auslösen – Keulenfleisch und Sahne für eine feine Farce verwenden – Farce mit Gemüse, Schinken, Croutons und Petersilie mischen, abschmecken und auf das ausgelöste Geflügel (Haut nach außen) streichen – Hähnchen aufrollen – in Folie einschlagen und ca. 1 Std. im Geflügelfond poschieren – Kerntemperatur mind. 75 ° C
Für die Trauben Zucker karamellisieren – mit Traubensaft ablöschen und mit etwas Butter sirupartig einkochen – die Trauben kurz darin schwenken und über die in Scheiben geschnittene Roulade geben
Beilagen-Tipp
Tannenzapfen-Kroketten
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1200 g
0,2 l Sahne
100 g Gemüsewürfel (Lauch, Sellerie, Karotten)
50 g Schinkenwürfel
20 g Weißbrotwürfel (Croutons) geröstet
1 EL Petersilie gehackt
Kernlose Trauben
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