Sauerbraten
Zubereitung
– Fleisch aus der Marinade nehmen – trockentupfen
– Fleisch würzen und in heißem Öl rundherum anbraten
– Fleisch herausnehmen und Gemüse aus der Beize anrösten
– 1 EL Tomatenmark dazugeben – weiterrösten, anschließend mit etwas Sud deglacieren(ablöschen)
– glacieren und deglacieren wiederholen ( 2-3mal) – bis die gewünschte Färbung eintritt
– Fleisch wieder zugeben – mit Fleisch-Brühe aufgießen und zugedeckt 1 – 1,5 Stunden schmoren
– Sauce mit Saucenlebkuchen fertigstellen
Zutaten für 4 Personen
Beize für 1 kg Rindfleischaus der SCHULTER
1 l Wasser
0,5 l Essig 5 %
0,2 kg grobgeschnittenes Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln)
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2-3 Nelken
4 Pimentkörner
1 TL Senfkörner 2 – 3 Tage einlegen
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